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lomo de ternera wellington

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Mensaje por Admin Mar Abr 11, 2017 12:27 pm

Karlos Arguiñano presenta el solomillo Wellington, un plato de origen anglosajón en el que se cubre el solomillo con foie y douxelle (salsa de champiñones y chalotas), se envuelve en hojaldre y se hornea.
Ingredientes (4 personas):
800 gr de solomillo de ternera
1 lámina de hojaldre
200 gr de champiñones
2 chalotas
2 dientes de ajo
1 huevo
100 gr de paté de foie
25 gr de mostaza de Dijon
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Para la salsa:
10 yemas de espárragos blancos
50 ml de leche
aceite de oliva virgen extra
Elaboración de la receta de Solomillo Wellington:
Salpimienta la carne y séllala por todos los lados hasta que quede dorada. Deja que se enfríe y úntala con la mostaza. Reserva.
Pica las chalotas y los ajos y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Retira la parte inferior de los champiñones y límpialos. Pícalos finamente, incorpóralos a la sartén, sazona y cocínalos durante 10 minutos. Deja que se enfríen. Añade el paté de foie y mezcla todo bien hasta que quede una pasta homogénea. Deja templar.
Calienta el horno a 200ºC durante 5 minutos. Extiende la masa de hojaldre sobre una placa de horno. Coloca encima, en la parte central, una capa de la mezcla de champiñones y foie. Coloca encima la carne y cúbrela con otra capa de la mezcla de champiñones y foie. Cierra el hojaldre con cuidado, dejando la unión en la parte inferior. Bate el huevo y con ayuda de un pincel pinta la masa (Puedes decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre). Hornéalo a 200ºC durante 20 minutos. Deja que repose durante 10 minutos.
Pon los espárragos en el vaso de la batidora, agrega la leche y un poco de aceite. Tritura. Sirve la carne con la salsa y decora con una ramita de perejil.

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